Значит, так.
Деревьев и петрушки однозначно не хватает для кислорода, тем более они там содержатся как историческая ценность, блин.
Я так понимаю, что при постройке этого купола люди кусок почвы утащили туда.
Понятно, что люди стремятся озеленить улицы, поэтому некоторые кустарники, небольшие деревья и травку увидеть можно. Ибо они не тупили 20 лет подряд.
Что касается машин, то пусть остаются. Другое дело - не будет ли целесообразнее все-таки забирать воздух с суши и очищать его? Хотя... Мощная труба протяженностью в несколько километров... Ну да, какой-нибудь кит в нее обязательно впилится. Так что забор воздуха с суши, скажем так, находится в проекте.
И да, блин, почему только я помню, что прошло 20 лет и за это время нормальная инфраструктура была возведена?
Воды хоть отбавляй, особенно пресной, ибо стоят опреснители и фильтры, - это точно (без фильтров опресненную воду лучше не пить - гадость жуткая, чесслово).
Соки дорогие, но они есть и в принципе свободны для людей со средним уровнем заработка, как и чай, кофе и лимонад. Нищеброды могут обойтись и водой.
_____
По поводу этого. Господа хорошие, купол изначально и заранее строился как убежище в случае глобальной катастрофы, то есть все было заранее продумано и проверено. Была завезена и почва для растений, и животные, и прочие радости природы. Для этого создан целый купол, как мы тут с Фадей решили, где воссозданы климатические условия практически для каждой природной зоны. Так что чая мало, ибо мало места, где его можно выращивать, но место есть.
___
Я так смотою, историей никто не заморочился. Повторюсь.
Случилась глобальная катастрофа, ледники растаяли, уровень воды поднялся, бла-бла-бла (я тут логического объяснения все равно не вижу). Затопило абсолютно всю сушу. Незадолго до этого была возведена сеть куполов, где можно спокойно жить людям. Перебравшись на подводных лодках туда (все, кто уцелел, успел и плюс люди с деньгами), обосноовались там, захватив с собой запас еды на некоторое время.
В это же время власти решили, что человек недостатояно адаптирован к данным условиям жизни, и потому была построена лаборатория, где проводились эксперименты над людьми/яйцеклетками/ДНК. Суть в том, что человеку прививали одно или несколько свойств рыб или земноводных. Однако из-за большого количества смертей и малого практического значения опыты были прекращены, ученые и врачи были отпущены в свободное плавание. Вот ипенно тогда, 20 лет назад, еды не хватало, выживали в страшных условиях.
А игра ведется 20 лет спустя с этого момента, т.е. примерно в 2030 году (я так думаю, потом еще у Инны спросим). И сейчас инфраструктура развита отлично. Кстати, ученые, которые остались в живых, до сих пор за умеренную плату могут провести операцию. Бывали случаи, когда людей крадут для опытов. Кстати, не забывайте о преступности - она существует до тех пор, пока не вымерли люди.
Пф, по-моему, я только что сюжет написала почти.